Modem Kencang Di Gunung Sindur Bogor

ditulis oleh : Sri Paryati Tuesday, 14 July 2015 4 comments
Pusing dengan sinyal
Semangat buat nulis sudah ada, tetapi ketika mau di post kan ternyata cuma muter alias loading rasanya seperti teriak sekencang kencangnya. Masih mending sudah sampai selesai nulis artikel nya, baru mau masuk ke blogger.com nya saja sudah susah, "disitu saya merasa sedih". Haduhhh.... sinyal oh sinyal.

Baru sebulan tinggal di Gunung sindur Bogor tepatnya di Desa Rawakalong, sudah harus diuji kesabarannya. Dulu sewaktu tinggal di Jakarta, tidak pernak merasakan trouble soal sinyal. Pakai kartu apa saja bisa conect. Cuma bedanya lambat dan cepat. Tapi ketika berada di Gunung Sindur Bogor, harus benar-benar ekstra sabar. Pakai modem Bolt yang biasanya wuss wusss wusss..., disini boro-boro bisa nyangkut sampe akhir acara. Maksudnya setiap setengah nulis atau browsing, tau tau sinyal menghilang entah kemana. 

Mencoba untuk ganti modem, coba-coba saja siapa tahu rejeki saya mendapatkan sinyal sesuai dengan apa yang saya inginkan. Sudah beli Modem Flash dengan kartu "jeng Thre*", makin parah lagi. Conect pun tidak!!!!! Haduh....buang buang duit saja. Makin pusing dibuatnya. Kalau begini terus, bisa tua sebelum waktunya nih gara-gara sinyal.

Pernah browsing di internet, pengen tahu kartu apa yang bagus koneksinya di daerah Gunung Sindur Bogor. Ada yang nyaranin buat nyoba semua kartu, biar ketahuan kartu mana yang paling kuat sinyalnya. Berati memang mungkin sinyal di Gunung Sindur itu Mahal. 

Bagi para rekan rekan semuanya yang memiliki pengalaman yang sama dengan saya, yang berada di daerah Gunung Sindur khususnya, share dong, pakai kartu apa agar koneksi bisa baik.

Terimakasih ya...

Update Telin Speed Test dengan Modem Bolt


speed test modem Bolt

Update www.speedtest.net dengan Modem Bolt


Speed Test Modem Bolt

Dari percobaan speed test dengan 2 buah link test diatas ternyata untuk speed mengalami perbedaan itu pun harus mereset Modem Bolt nya secara (exstremnya jangan dimasukkan dalam hati loh...) 1000x reset baru mendapatkan kualitas sinyal yang lumayan seperti diatas...

Mudah-mudahan Bolt menambah pemancar BTS lagi didaerah saya sehingga sinyal bisa stabil
Sampai sekarang masih setia dengan Bolt meskipun harus reset modem secara berulang-ulang...
SEO Reports for blogmamaqiral.blogspot.co.id

Kumpulan ArtikelWarningWarningkumpulan artikel merupakan artikel terkait lainnya yang ada hubungannya dengan Label dari artikel tertentu

Aneka Tips


Judul: Modem Kencang Di Gunung Sindur Bogor
Ditulis oleh Sri Paryati
Rating Blog 5 dari 5
DENGAN ADANYA ARTIKEL DIATAS SEMOGA BISA MEMBERI SEBUAH GAMBARAN ATAU PEMIKIRAN YANG LAIN, APABILA ANDA MENYUKAI MOHON UNTUK DICANTUMKAN LINK Dibawah ini

SUMBERNYA:
http://blogmamaqiral.blogspot.com/2015/07/modem-kencang-di-gunung-sindur-bogor.html
"Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini"

Peringatan KhususWarningWarning("Mohon maaf desain web/blog bukan untuk seluler atau mobile").

4 comments:

Andre Julio said...

Rupanya kita nyaris mengalami hal sama dengan mbak...

Amang Berangas said...

Tempat saya kalau siang lemotttttttt.

Sri Paryati said...

@Andre Julio : masih terus berburu kartu mana yang bagus untuk internet di daerah gunung sindur bogor nih
@Amang Berangas: mmasih mending lemotnya kalo cuma siang, disini pagi siang malam bener bener menguji kesabaran

tampilan said...

iya ni bener banget sinyal bolt di sini parah sangat, semoga ada perbaikan dari semua operator untuk daerah gunung sindur

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar dengan sopan di blog saya Bimbingan Belajar Anak | Modem Kencang Di Gunung Sindur Bogor | ,semoga dengan budaya berkomentar akan lebih membangun perkembangan dari blog saya Bimbingan Belajar Anak dan apabila ada artikel yang salah ataupun kurang kedepannya akan diperbaiki lagi, ataupun bisa anda tambahkan melalui komentar dibawah ini .


photo of Sri
Sri Paryati @mbak siphe | Google
Bimbingan Belajar Anak
  • Artikel Blog Ini di RSS feed | With feeds feedburner Blog In here !!!
  • Pengikut / Ikuti perkembangan Blog | Follower and Sign in with Google friends
  • Kumpulan Artikel Berita Indonesia | Collection of Indonesian News Articles
  • Buku tamu dan kunjungan blog | Visit and Blogwalking in here
  • Perkembangan Anak Usia Dini | Early childhood development
  • | Contact Email | Disclaimer | TOS/T$C | Prifacy Policy | Copyright of 2016 | Bimbingan Belajar Anak | My Ping in TotalPing.com |