12 Tanaman Ampuh Untuk Mengusir Nyamuk

ditulis oleh : Sri Paryati Sunday, 26 July 2015 2 comments
Alat Pengusir Nyamuk Ampuh 
Nyamuk oh nyamuk.....saat mulai masuk maghrib binatang yang satu ini seperti ada yang memberikan komando. Keluar semuanya..... menyerbu siapa saja yang ada di sekitarnya. 

Karena sudah tahu jadwal mereka keluar, sebelum waktu maghrib, semua pintu dan jendela harus ditutup. 

Lubang lubang angin ditutup dengan jaring nyamuk agar "Mereka" tidak bisa masuk. 

Tetapi tetap saja ketika terlena sedikit membuka pintu, mereka masuk dengan cepatnya.

Apalagi  sekarang lagi musim kemarau, bunyinya yang sangat mengganggu selain bunyinya gigitannya juga bisa membuat bentol-bentol di bagian tubuh. Seperti di tangan, kaki, pipi, dimana saja si nyamuk menggigit.

Lagi duduk duduk santai sambil baca koran, eh ada artikel tentang beberapa jenis tanaman pengusir nyamuk. 

Wah kebetulan banget nih. Ini coba saya share beberapa tanaman pengusir nyamuk seperti yang saya baca tadi pagi.


Tanaman Bunga Lavender


Beberapa tanaman pengusir nyamuk diantaranya adalah :

  • 1. BASIL Tanaman ini sangat efektif mengusir nyamuk apabila ditanam di sekitar rumah. Tanaman ini bisa diletakkan di jendela, beranda rumah serta tempat tempat lainnya.

  • 2. CATNIP Catnip 10 kali lebih ampuk melawan nyamuk dibandingkan obat nyamuk semprot. Apabila dirumah anda memelihara kucing, catnip akan menjadi hiburan bagi mreka.

  • 3. FLOSS SILK Mau tahu gak? produsen obat nyamuk sering menggunakan bunga ini karena baunya yang menjijikkan untuk nyamuk.

  • 4. GERANIUM tanaman ini mudah dirawat, serta cantik. Gak salah deh jika anda menanam bunga ini

  • 5. LEMON BALM Cara menggunakan tanaman ini adalah, pilihlah beberapa dari daunnya yang segar lalu hancurkan dengan telapak tangan dan gosok pada kulit anda. Sedikit tradisional sih, tapi ini sangat ampuh mengusir nyamuk.

  • 6. PENNYORAL Manfaat lain dari tanaman ini selain pengusir nyamuk adalah dapat membersihkan kutu dan serangga di kebun atau sekitar tanaman ini. Manfaat lainnya adalah sebagai peredam kram saat menstruasi dengan cara menambahkan air panas untuk membuat teh.

  • 7. CITRONELA Sama hal nya seperti Lemon balm, yaitu langsung dipakai atau digosokkan ke kulit.

  • 8. LAVENDER Minyak lavender sangat ampuh mengusir nyamuk, selain itu baunya yang harum akan membuat orang menjadi senang berada di sebelah anda.

  • 9. LEMON THYME Aroma sitrus dari tanaman ini mampu mengusir serangga penggangu termasuk nyamuk, tapi sebaliknya aroma tersebut menarik serangga yang bermanfaat yaitu lebah.

  • 10. MARIGOLD Aroma yang dikeluarka sangat dibenci serangga, selain itu tanaman ini mudah ditanam serta indah.

  • 11. PEPPERMINT Aroma ini mampu mengusir nyamuk yang mendengung di sekitar rumah. Di sisi lain, tanaman ini juga menawarkan tambahan bumbu di dapur.

  • 12. ROSEMARY Tanaman ini menjauhkan  nyamuk dari tanaman anda. Tanaman ini juga dapat dikombinasikan dengan herbal lain untuk membuat salep obat penyakit kulit.


Nah, Silahkan anda mencoba menanam tanaman yang bermanfaat mengusir nyamuk. Semoga ilmu yang saya dapat pagi ini bisa bermanfaat bagi anda semuanya

SEO Reports for blogmamaqiral.blogspot.co.id

Kumpulan ArtikelWarningWarningkumpulan artikel merupakan artikel terkait lainnya yang ada hubungannya dengan Label dari artikel tertentu

Berkebun ,pengetahuan


Judul: 12 Tanaman Ampuh Untuk Mengusir Nyamuk
Ditulis oleh Sri Paryati
Rating Blog 5 dari 5
DENGAN ADANYA ARTIKEL DIATAS SEMOGA BISA MEMBERI SEBUAH GAMBARAN ATAU PEMIKIRAN YANG LAIN, APABILA ANDA MENYUKAI MOHON UNTUK DICANTUMKAN LINK Dibawah ini

SUMBERNYA:
http://blogmamaqiral.blogspot.com/2015/07/12-tanaman-ampuh-untuk-mengusir-nyamuk.html
"Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini"

Peringatan KhususWarningWarning("Mohon maaf desain web/blog bukan untuk seluler atau mobile").

2 comments:

Muhammad Naqib said...

Akan lebih bagus lagi kalo ada gambarnya di masing-masing bunga...

Salam D4F

Sri Paryati said...

@Muhammad Naqib : trmksh atas sarannya mas

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar dengan sopan di blog saya Bimbingan Belajar Anak | 12 Tanaman Ampuh Untuk Mengusir Nyamuk | ,semoga dengan budaya berkomentar akan lebih membangun perkembangan dari blog saya Bimbingan Belajar Anak dan apabila ada artikel yang salah ataupun kurang kedepannya akan diperbaiki lagi, ataupun bisa anda tambahkan melalui komentar dibawah ini .


photo of Sri
Sri Paryati @mbak siphe | Google
Bimbingan Belajar Anak
  • Artikel Blog Ini di RSS feed | With feeds feedburner Blog In here !!!
  • Pengikut / Ikuti perkembangan Blog | Follower and Sign in with Google friends
  • Kumpulan Artikel Berita Indonesia | Collection of Indonesian News Articles
  • Buku tamu dan kunjungan blog | Visit and Blogwalking in here
  • Perkembangan Anak Usia Dini | Early childhood development
  • | Contact Email | Disclaimer | TOS/T$C | Prifacy Policy | Copyright of 2016 | Bimbingan Belajar Anak | My Ping in TotalPing.com |