Menjelaskan Perbedaan Cowok dan Cewek

ditulis oleh : Sri Paryati Saturday, 7 June 2014 2 comments
anak mama
Mama....kenapa kakak Abigail tidak punya "titit"? Itulah pertanyaan qiral yang membuat mama sedikit bingung menjelaskannya. Semua berawal pada saat Qiral diajak  kerumah teman papa. Kebetulan temannya papa memiliki 2 putri yang satu sudah berumur 5 tahun dan dedeknya masih di bawah satu tahun. Setelah ngobrol kesana kesini dan sama-sama bermain, waktunya untuk mandi tiba juga.  

Kakak Abigail beserta adiknya dimandiin mamanya di kamar mandi. Rapi mandi kemudian ganti baju di kamar. Meskipun qiral sudah diberitahu untuk tidak ikut masuk ke kamar, tapi yang namanya anak-anak tetep saja "kekeh" masuk saja. Nah disinilah qiral mulai penasaran.  Keluar dari kamar qiral bercerita ke mama dengan berbisik dia bertanya, Mah...kenapa kak Abigail tidak punya titit kayak qiral? Qiral aja punya, kenapa kak bigail tidak punya mah?  Dengan tersenyum mama menjelakan ke qiral. Kakak bigail kan cewek kalau qiral kan cowok. Jadi yang punya titit cuma anak cowok.  

Masih lagi ada pertanyaan yang baru " Mah, kenapa kakak bigail pipisnya jongkok, kok tidak berdiri mah? ". Hem.....bagaimana lagi harus menjelaskanya?  Kalau anak cewek kan tidak punya titit kayak qiral, kalau pipisnya berdiri nanti air pipisnya belepotan kemana mana dong.....  Akhirnya pertanyaanpun selesai sampai di situ. Tapi sepertinya qiral masih penasaran dan mama lihat sepertinya masih banyak lagi hal yang akan dia tanyakan.  Hal seperti ini pasti akan terjadi pada setiap orangtua yang memiliki bayi. Suatu waktu pasti si anak akan menanyakan tentang bentuk tubuh antara dia ( jika si anak laki laki ) maka akan dibandingkan dengan bentuk tubuh mama ( yang jelas berbeda debgan bentuk tubuh dirinya ).  Kenapa mama punya " nenen ( payudara ) " yang besar sedangakan aku tidak?  

Mama bisa menjelaskan bahwa kalau perempuan nanti akan menyusui dedek bayi, makanya 'nenen' nya ada. Kalau tidak punya 'nenen' nanti dedek bayinya mau minum dimana?  Berikanlah penjelasan yang sederhana kepada mereka dan menggunakan bahasa yang mudah dia mengerti. Jangan menjelaskan secara detail toh umur mereka belum cukup matang dan bisa menerima semua penjelasan dari mama. Jika dirasa umurnya sudah matang, barulah mama atau papa menjelaskan secara detail.  

Kesimpulannya : 
Nah..... pendidikan sex usia dini memang sangat penting diperkenalkan kepada buah hati anda. Hanya dengan mengajarkan cara bagaimana dia buang air kecil dengan benar ( kalau cowok berdiri dan cewek jongkok) itu sudah termasuk sex education bagi anak. Jangan lupa pada saat selesai buang air kecil, ajarkan juga untuk membersihkan alat kelamin buah hati anda.
SEO Reports for blogmamaqiral.blogspot.co.id

Kumpulan ArtikelWarningWarningkumpulan artikel merupakan artikel terkait lainnya yang ada hubungannya dengan Label dari artikel tertentu

Tumbuh kembang anak


Judul: Menjelaskan Perbedaan Cowok dan Cewek
Ditulis oleh Sri Paryati
Rating Blog 5 dari 5
DENGAN ADANYA ARTIKEL DIATAS SEMOGA BISA MEMBERI SEBUAH GAMBARAN ATAU PEMIKIRAN YANG LAIN, APABILA ANDA MENYUKAI MOHON UNTUK DICANTUMKAN LINK Dibawah ini

SUMBERNYA:
http://blogmamaqiral.blogspot.com/2014/06/menjelaskan-perbedaan-cowok-dan-cewek.html
"Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini"

Peringatan KhususWarningWarning("Mohon maaf desain web/blog bukan untuk seluler atau mobile").

2 comments:

Dyah Ayu Rahmawati said...

wah pasti seorang ibu akan bingung juga ya ketika ditanyai anaknya tentang hal2 seperti itu ketika mereka sudah pada usia yg cenderung sangat tinggi rasa penasarannya, disinilah peran orangtua sangat penting,harus dapat menjawab dan menjelaskan pertanyaan seorang anak sebaik, sederhana dan sebijak mungkin.

dbloglogs said...

Mantep sob.
http://dbloglogs.edublogs.org

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar dengan sopan di blog saya Bimbingan Belajar Anak | Menjelaskan Perbedaan Cowok dan Cewek | ,semoga dengan budaya berkomentar akan lebih membangun perkembangan dari blog saya Bimbingan Belajar Anak dan apabila ada artikel yang salah ataupun kurang kedepannya akan diperbaiki lagi, ataupun bisa anda tambahkan melalui komentar dibawah ini .


photo of Sri
Sri Paryati @mbak siphe | Google
Bimbingan Belajar Anak
  • Artikel Blog Ini di RSS feed | With feeds feedburner Blog In here !!!
  • Pengikut / Ikuti perkembangan Blog | Follower and Sign in with Google friends
  • Kumpulan Artikel Berita Indonesia | Collection of Indonesian News Articles
  • Buku tamu dan kunjungan blog | Visit and Blogwalking in here
  • Perkembangan Anak Usia Dini | Early childhood development
  • | Contact Email | Disclaimer | TOS/T$C | Prifacy Policy | Copyright of 2016 | Bimbingan Belajar Anak | My Ping in TotalPing.com |