Seperti lagunya Bang Haji Rhoma Irama

ditulis oleh : Sri Paryati Tuesday, 13 May 2014 4 comments
Belajar Sistem Pneumatic
Kalau diterus-terusin bisa makin parah saja. Bagaimana tidak?  Qiral sekarang ini hobinya begadang sampai larut malam. Biasanya sih paling malam jam 21.00 itu pun sudah gosok gigi, cuci kaki dan naik ke kasur. Tapi sekarang, sudah jam 23.00 mata masih terbuka lebar dan masih BENINGInformationInformation anak ini betah melek. dan Belum kelihatan hawa hawa ngantuknya. Yang pasti, qiral masih asyik nonton  didepan televisi. Hem.... bagaimana caranya  biar qiral bisa kembali ke jam atau waktu tidurseperti semula, tanpa ada paksaan dan juga tanpa ada rasa marah dari diri anak saat kita ajak tidur.

Mama cari dulu nih, apa penyebab qiral betah untuk 'melek'. Selidik punya selidik, ternyata semua juga berawal dari mama dan papa. Akhir-akhir ini papa qiral lagi banyak kerjaan, yang harus segera diselesaikan. Dan mau tidak mau  papanya qiral harus lembur di rumah. Nah, inilah yang menyebabkan qiral ikut ikutan 'melek' begadang sampai malam, karena dia merasa masih ada teman yang menemani untuk bermain atau menonton televisi.  Tuh kan.... ternyata dari orangtua juga yang menyebabkan kebiasaan anak ikut begadang, seperti lagunya bang Haji Roma Irama saja. hehehehehe.....

Trus bagaimana caranya biar anak kembali tidur sesuai jam tidurnya semula? Sedikit berfikir nih...., apabila mama atau papa mempunyai kerjaan yang harus diselesaikan dengan cara lembur atau harus diselesaikan dirumah maksudnya, maka sepulang dari aktifitas bekerja, bisa langsung istirahat sebentar. Cobalah dengan "SANTAI" InformationInformation minum kopi atau teh hangat beserta pasangannya ( pisang goreng ataupun tempe mendoan ) sejenak.  Nah, luangkan waktu mama papa sejenak untuk bermain bersama buah hati mama papa. Dengan mengajaknya bermain aneka mainan kesukaannya atau sekedar menemani dia menonton acara kesukaannya di televisi.  Ini sudah membuat hati anak puas dan juga membuat mereka merasa diperhatikan loh....
Aktifitas Orang Belajar

Nah, setelah itu boleh lah mama atau papa kembali melanjutkan 'PR'. Tapi ingat ya, kalau jam sudah menunjukkam waktu anak untuk tidur, hentikan semua aktifitas. Rapikan sementara semua kerjaan kantor, serta matikan televisi. Biar si anak juga tahu dan terbiasa kalau aktifitas di dalam rumah sudah tidak ada, berarti itu tandanya waktu untuk beristirahat. Ajak anak untuk membiasakan mencuci kaki serta gosok gigi kemudian tuntunlah untuk naik ke tempat tidur. Selanjutnya tugas mama untuk menemani anak sampai dia tertidur lelap. Tidak butuh waktu yang lama kok untuk membuat mereka tidur. Karena anak sudah merasa puas bermain bersama mama papa sore tadi.

Bisa dengan bersenandung sambil mengusap kepala merupakan salah satu cara yang sangat ampuh membuat anak tidur. Mereka pasti akan merasa nyaman dengan usapan lembut dan senandung merdu dati mulut mama. Jika anak sudah tertidur lelap, mama papa boleh melanjutkan pekerjaan yang tertunda tadi, malah boleh sampai begadang

Kesimpulannya : Bisa ditarik garis dari cerita diatas, bahwa prioritas utama tetap untuk anak. Tapi tanpa meninggalkan kewajiban yang lain. Anak tetap nomor satu, tetapi kegiatan yang lain tetap bisa berjalan normal.

SEO Reports for blogmamaqiral.blogspot.co.id

Kumpulan ArtikelWarningWarningkumpulan artikel merupakan artikel terkait lainnya yang ada hubungannya dengan Label dari artikel tertentu

Acara keluarga


Judul: Seperti lagunya Bang Haji Rhoma Irama
Ditulis oleh Sri Paryati
Rating Blog 5 dari 5
DENGAN ADANYA ARTIKEL DIATAS SEMOGA BISA MEMBERI SEBUAH GAMBARAN ATAU PEMIKIRAN YANG LAIN, APABILA ANDA MENYUKAI MOHON UNTUK DICANTUMKAN LINK Dibawah ini

SUMBERNYA:
http://blogmamaqiral.blogspot.com/2014/05/seperti-lagunya-bang-haji-roma-irama.html
"Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini"

Peringatan KhususWarningWarning("Mohon maaf desain web/blog bukan untuk seluler atau mobile").

4 comments:

Rachmat Tubagus said...

untung lagunya yang berjudul "Begadang", coba kalau lagunya "berkelana" atau "tuna wisma". ya bersyukur saja mbak Sri. untung anak mengikuti jejak orang tuanya. tanda anak yang patuh.

Sri Paryati said...

@Rachmat Tubagus heheheheh bisa aja judul
lagunya...amin semoga bisa membanggakan nusa dan bangsa

Cilembu thea said...

tema post kita mirip deh ih.
emang anak adalah amanah yang wajib kita laksanakan, karena kelak dimintai pertanggungjawaban-NYA.

Admin said...

wah.. dah lama tak dengar lagu2 agak klasik, bisa jadi tenang.

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar dengan sopan di blog saya Bimbingan Belajar Anak | Seperti lagunya Bang Haji Rhoma Irama | ,semoga dengan budaya berkomentar akan lebih membangun perkembangan dari blog saya Bimbingan Belajar Anak dan apabila ada artikel yang salah ataupun kurang kedepannya akan diperbaiki lagi, ataupun bisa anda tambahkan melalui komentar dibawah ini .


photo of Sri
Sri Paryati @mbak siphe | Google
Bimbingan Belajar Anak

Arsip blog

  • Artikel Blog Ini di RSS feed | With feeds feedburner Blog In here !!!
  • Pengikut / Ikuti perkembangan Blog | Follower and Sign in with Google friends
  • Kumpulan Artikel Berita Indonesia | Collection of Indonesian News Articles
  • Buku tamu dan kunjungan blog | Visit and Blogwalking in here
  • Perkembangan Anak Usia Dini | Early childhood development
  • | Contact Email | Disclaimer | TOS/T$C | Prifacy Policy | Copyright of 2016 | Bimbingan Belajar Anak | My Ping in TotalPing.com |