Arti sebuah ikatan batin anak dengan mamanya

ditulis oleh : Sri Paryati Wednesday, 21 May 2014 2 comments
Kalau anak sudah mulai mengenal dunia luar, yang dimaksud disini adalah mengenal banyak teman bermain diluar rumah, sudah bisa dipastikan kalau jam bermain akan lebih banyak mereka habiskan diluar rumah. Mereka akan merasa bebas berlari kesana kemari. Mereka merasa lebih bebas dengan teman-temannya.

tidur berdua kecapekan
Jika sudah merasa lelah dan pulang, maka anak baru merasakan kalau kakinya terasa capek. Biasanya sih qiral kalau mau tidur siang ataupun pada saat santai di depan televisi, pasti menyodorkan kakinya ke mama. Sambil tersenyum dia bilang "pijitin kaki qiral dong mah, qiral capek".

Yah....mama harus dituruti kemauan untuk dipijit.  Biasanya daerah yang paling digemari anak untuk dipijit adalah telapak kaki sampai pergelangan kaki. kalau sudah begini, sampai berapa lama juga enak aja.  Tidak ada ruginya kan memijit anak kita. Ini juga akan menambah ikatan batin anak dengan mama. Dia pasti juga merasakan pijatan sayang mama ke anak.  "Mama cantik deh". hanya dengan diberi kata- kata itu saja mama sudah senang. 

Kesimpulan : Hal-hal sepele yang seperti ini kadang banyak dilupakan oleh orangtua. cobalah untuk selalu menyayangi buah hati anda. Dengan sikap perhatian lebih dan usapan lembut tangan, anak sudah bisa merasakan betapa besar kasih sayang kita.  
SEO Reports for blogmamaqiral.blogspot.co.id

Kumpulan ArtikelWarningWarningkumpulan artikel merupakan artikel terkait lainnya yang ada hubungannya dengan Label dari artikel tertentu

Tumbuh kembang anak


Judul: Arti sebuah ikatan batin anak dengan mamanya
Ditulis oleh Sri Paryati
Rating Blog 5 dari 5
DENGAN ADANYA ARTIKEL DIATAS SEMOGA BISA MEMBERI SEBUAH GAMBARAN ATAU PEMIKIRAN YANG LAIN, APABILA ANDA MENYUKAI MOHON UNTUK DICANTUMKAN LINK Dibawah ini

SUMBERNYA:
http://blogmamaqiral.blogspot.com/2014/05/kalau-anak-sudah-mulai-mengenal-dunia.html
"Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini"

Peringatan KhususWarningWarning("Mohon maaf desain web/blog bukan untuk seluler atau mobile").

2 comments:

Cilembu thea said...

mamah emang bener bener cantik dan suwer tekewerkewer cantiknya asli deh ih...jangan brenti mijitinnya ya mah...:p

m-info said...

kasih ibu sepanjang jalan, kasih anak ?

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar dengan sopan di blog saya Bimbingan Belajar Anak | Arti sebuah ikatan batin anak dengan mamanya | ,semoga dengan budaya berkomentar akan lebih membangun perkembangan dari blog saya Bimbingan Belajar Anak dan apabila ada artikel yang salah ataupun kurang kedepannya akan diperbaiki lagi, ataupun bisa anda tambahkan melalui komentar dibawah ini .


photo of Sri
Sri Paryati @mbak siphe | Google
Bimbingan Belajar Anak

Arsip blog

  • Artikel Blog Ini di RSS feed | With feeds feedburner Blog In here !!!
  • Pengikut / Ikuti perkembangan Blog | Follower and Sign in with Google friends
  • Kumpulan Artikel Berita Indonesia | Collection of Indonesian News Articles
  • Buku tamu dan kunjungan blog | Visit and Blogwalking in here
  • Perkembangan Anak Usia Dini | Early childhood development
  • | Contact Email | Disclaimer | TOS/T$C | Prifacy Policy | Copyright of 2016 | Bimbingan Belajar Anak | My Ping in TotalPing.com |