Dampak dari alergi telur. Sesekali boleh dikasih tapi jangan keseringan

ditulis oleh : Sri Paryati Tuesday, 8 April 2014 0 comments
Memang tidak enak kalau anak memiliki alergi pada suatu makanan tertentu. Contohnya saja qiral yang alergi pada telur. Dulu pas masih kecil, setiap dikasih makan pakai telur pasti BAB keluar darah. Awalnya mama tidak tahu, ada apa dengan qiral?  Kenapa BAB keluar darah?
lagi periksa

Karena takut kenapa-kenapa akhirnya dibawa ke dokter. Pada saat diperiksa sama dokter, barulah ketahuan penyebabnya. Dokter tanya, makanan yang dikonsumsi 2 hari terakhir apa?  Mama jelasin semuanya kalau kemarin qiral dibikinin mama nasi telur puyuh di blender campur susu formula. Hemmmmm ketahuan deh....


dirumah sakit

Memang sebagian anak, ada yang alergi telur maupun ikan. Salah satunya ya qiral. Sejak saat itu, qiral tidak pernah dikasih makan sama telur. Hampir 2 tahun sudah qiral benar benar tidak makan telur. Baru akhir akhir ini mama coba untuk makan sama telur, alhasil qiral sudah tidak BAB darah.


alergi anak
Lega banget hati mama. Karena dokter pernah bilang, alergi bisa hilang kapan saja dan bisa muncul kapan saja juga. Misalnya dulu pas masih kecil tidak alergi makan telur, tidak menutup kemungkinan pas dia sudah besar alergi bisa muncul pada saat makan telur.




dikasih bedak dulu
Sesekali mama gorengin telur buat sarapan qiral, mama cek pas BAB ternyata aman. Saking senengnya ngeliat qiral makan sama telur, hampir setiap hari qiral mengonsumsi telur. Karena jika makan dengan telur, nafsu makan qiral jadi banyak. Kadang malah nambah.

Setelah beberapa hari, mama perhatikan kok ada yang beda dengan kulit qiral. Banyak bintik bintik kayak biang keringat ada di paha dan tangannya.



Sudah mama kasih bedak gatal, sabun mandinya juga yang khusus, tapi kenapa bintik bintik tetap tidak hilang.

Mama coba untuk menghentikan kasih telur ke qiral, wuaduh....bintik bintiknya lama kelamaan hilang.
Hemmmm....masih penasaran juga, apakah penyebab gatal gatal di kulit qiral. Apakah iya dari telur????
Mama coba lagi untuk memberi telur pada qiral, alhasil kulit qiral kembali gatal gatal.
Yah.....sudah bisa disimpulkan, qiral memang alergi telur. Sesekali boleh dikasih tapi jangan keseringan. Itu saran dari dokter.
SEO Reports for blogmamaqiral.blogspot.co.id

Kumpulan ArtikelWarningWarningkumpulan artikel merupakan artikel terkait lainnya yang ada hubungannya dengan Label dari artikel tertentu

Kesehatan


Judul: Dampak dari alergi telur. Sesekali boleh dikasih tapi jangan keseringan
Ditulis oleh Sri Paryati
Rating Blog 5 dari 5
DENGAN ADANYA ARTIKEL DIATAS SEMOGA BISA MEMBERI SEBUAH GAMBARAN ATAU PEMIKIRAN YANG LAIN, APABILA ANDA MENYUKAI MOHON UNTUK DICANTUMKAN LINK Dibawah ini

SUMBERNYA:
http://blogmamaqiral.blogspot.com/2014/04/alergi-telur.html
"Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini"

Peringatan KhususWarningWarning("Mohon maaf desain web/blog bukan untuk seluler atau mobile").

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar dengan sopan di blog saya Bimbingan Belajar Anak | Dampak dari alergi telur. Sesekali boleh dikasih tapi jangan keseringan | ,semoga dengan budaya berkomentar akan lebih membangun perkembangan dari blog saya Bimbingan Belajar Anak dan apabila ada artikel yang salah ataupun kurang kedepannya akan diperbaiki lagi, ataupun bisa anda tambahkan melalui komentar dibawah ini .


photo of Sri
Sri Paryati @mbak siphe | Google
Bimbingan Belajar Anak
  • Artikel Blog Ini di RSS feed | With feeds feedburner Blog In here !!!
  • Pengikut / Ikuti perkembangan Blog | Follower and Sign in with Google friends
  • Kumpulan Artikel Berita Indonesia | Collection of Indonesian News Articles
  • Buku tamu dan kunjungan blog | Visit and Blogwalking in here
  • Perkembangan Anak Usia Dini | Early childhood development
  • | Contact Email | Disclaimer | TOS/T$C | Prifacy Policy | Copyright of 2016 | Bimbingan Belajar Anak | My Ping in TotalPing.com |